您当前的位置首页 >> 工作动态
上海巴斯德所召开“三严三实”第一专题学习研讨会
2015-08-25 00:00:00.0   浏览次数232

   8月21日上午,中国科学院上海巴斯德研究所召开“三严三实”教育活动第一专题学习研讨会。会议由党委书记司胜利主持。所领导班子成员及中层干部参加了会议。 

  会议首先由副所长姜卫红以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为主题作专题发言。姜卫红提出,在领导干部中深入开展“三严三实”教育活动是落实“党要管党、从严治党”要求的具体举措,为领导干部转变作风建立了标杆,体现了共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是我们党的根本宗旨和优良作风在新时期的集中体现,是领导干部的重要行为守则。“三严三实”是对领导干部的谆谆告诫,必须常抓不懈,要在真抓实干上下功夫,要从思想上和行动上实现真正的转变。她指出,科研机构中的领导干部既要做管理、又要搞科技,“双肩挑”现象较为普遍,这要求领导干部一定要在“严以修身”上下功夫,在各方面作表率。她强调,做好“严以修身”关键是领导干部要明确自身定位,要认识到自己首先是领导干部,而后才是科研人员;要严以修身、身正为范,在平时工作中要多从研究所整体利益出发,在待遇、资源等个人利益方面不能搞特殊,要肯吃亏才能得到职工群众的拥护。 

  所党委书记司胜利传达了市委组织部“领导干部推进上海科技创新中心建设专题研讨班”会议精神,向与会人员分享了心得体会。他说,上海正在全力推进科技创新中心建设,为研究所发展提供了新的机遇,我们要抓住机遇,把积极参与上海科创中心建设与我院正在实施的“率先行动”计划有机结合,从体制机制、方向聚焦以及人财物管理等方面深入思考,敢于创新,在为我国科技事业发展和保障人民健康做出贡献的同时,实施研究所的快速发展。 

  会议学习传达了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》精神,要求认真学习深刻领会习近平总书记重要指示精神,紧密结合改革发展实际查找解决“不严不实”问题,用推动改革的实际成效检验专题教育成果,以从严从实作风抓好专题教育。随后,与会人员结合自身职责岗位就“三严三实”第一个学习专题各抒己见,畅谈体会。大家认为,通过前一阶段学习,对“严以修身”要求有了深刻认识,今后将在工作中以身作则、团结谦让、敢于担当,发挥好领导干部表率作用,落实中科院 “率先行动”计划和上海市“科技创新中心”建设部署,为研究所发展贡献力量。 

    最后,党委书记司胜利作了总结发言,提出四点要求与大家共勉:一是要进一步树立为科研工作和科研人员服务的工作理念,提高工作责任心,提升管理服务能力;二是要加强学习,不断提升个人修养,提高工作本领,有为才能有位;三是要在工作中严以律己,老实做人,扎实做事,要在主观意识上严格要求自己,为职工群众作榜样;四是要发挥团结协作精神,不断加强部门间以及部门内不同岗位之间的工作协调,推动研究所顺利发展。

 
党委书记司胜利主持发言
 
副所长姜卫红发言
 
会议现场
【 关 闭 】
中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 沪ICP备10017196号
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)  技术支持:上海中科网络信息技术有限公司