返回首页
专题首页 工作动态 党章党规 重要讲话 学习交流 学习资料
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 学习交流
西藏日报评论员:讲规矩 做政治上的忠诚人——三论知行合一做“四讲四有”合格党员
2016-05-25 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数337

来源:西藏日报

原标题:讲规矩 做政治上的忠诚人

绝对忠诚于党,是我们党对党员的根本政治要求,是党的事业顺利发展的坚强政治保证。深入开展“两学一做”学习教育,要教育引导广大党员强化党的意识,“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的忠诚人。

忠诚是一种崇高的政治品格。做政治上的忠诚人,要求共产党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。在西藏,这一政治品格还要求党员在维护祖国统一、开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,这是检验一个共产党员政治上是否合格的重要标准。

“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”。中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律和规矩是规范社会运行的行动指南和准则,守纪律讲规矩,既是对党员党性的重要考验,更是对党员忠诚度的重要检验。全区每一位共产党员,都必须时刻牢记自己是党的人,把对党绝对忠诚作为基本政治素养,把遵守党的政治纪律和政治规矩作为必须遵守的行为规范和规则,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格。

讲规矩,做政治上的忠诚人,首先要强化政治意识。政治意识是党员意识的灵魂,是党员作出正确抉择的重要保证,决定了党员的政治方向和政治立场。作为一名党员,要时刻绷紧政治意识这根弦,善于从政治上观察问题、分析问题,不论任何时候,特别是在纷繁复杂的社会现象面前,始终保持清醒政治头脑,始终保持敏锐的观察力、鉴别力、判断力和政治定力,始终坚持坚定正确的政治方向,做到思想不含糊、立场不动摇。

做政治上的忠诚人,必须保持绝对忠诚。“人之忠也,犹鱼之有渊。”党的事业必须由忠诚于党的人坚守。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,经常主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,做到西藏距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为总书记的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为总书记的党中央,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央的绝对权威。

做政治上的忠诚人,还要坚定原则立场。绝对忠诚于党,是确保西藏长足发展和长治久安的重要法宝。一名共产党员,只有时刻保持共产党人的正义感、是非观和原则性,才能在责任面前不含糊、在诱惑面前不心跳、在歪风面前不手软,才能在关键时刻靠得住、信得过、顶得上。尤其是面对十四世达赖集团的渗透破坏,全区每一位共产党员都必须坚定原则立场,自觉与十四世达赖集团划清界限,绝不能抱有任何幻想,绝不能有任何动摇,绝不能阳奉阴违,绝不能患得患失,绝不能做“两面人”。

 

【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用