返回首页
专题首页 工作动态 党章党规 重要讲话 学习交流 学习资料
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 工作动态
上海巴斯德所举办“两学一做”学党章专题党课
2016-06-03 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数353

         6月2日下午,中科院上海巴斯德研究所组织“两学一做”学习教育第一专题阶段的集体党课学习,邀请中共上海市委党校周建勇副教授作专题报告。上海巴斯德所所长唐宏、党委书记司胜利、副所长兼纪委书记蓝柯以及全体党员参加了学习。 

   周建勇教授以“认真学习党章 严格遵守党章”为题,回顾了党章历史沿革,解析了党章结构内容,从为什么要学党章和如何学好党章两个方面进行解读,阐明了 党章是立党治党管党的总章程、是全党的政治宣誓、是全党必须遵循的总规矩,提出要从联系党的历史和当前历史使命的实际、党的理论发展和坚定理想信念的实 际、党的基本路线和做好各项工作的实际、党的性质宗旨和更好为人民服务的实际、党员义务权利和发挥好党员先锋模范作用的实际、党的纪律规矩和解决好党内存 在的突出问题的实际六个方面出发,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求,哪些没做到、应该如何提高,哪些环节需要加强、哪些制度需要完善等,系统全面 的梳理了学习党章的重要意义和方式方法。 

         司胜利在总结发言中指出,学好党章是党中央对每一名党员的基本要求,各支部要引导党员积极主动的开展党章学习,牢固树立党章意识、党员意识,夯实做合格党员的思想根基,为“两学一做”学习教育的深入开展奠定坚实基础。

 
会议现场
【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用